Familias de aves

Por favor verifica que eres humano

Pin
Send
Share
Send
Send


: "Spizaetus melanoleucus" vuelve a dirigir aquí. Este nombre también se usó para el buitre águila de pecho negro (Geranoaetus melanoleucus o Buteo melanoleucus).

Halcón águila blanco y negro (Spizaetus melanoleucus, más temprano Spizastur melanoleucus) es una especie de ave rapaz de la familia de las águilas y halcones (Accipitridae). Se encuentra en gran parte de la América tropical, desde el sur de México hasta el norte de Argentina.

Descripción

Como se sugiere su nombre, es un águila blanca y negra, que se asemeja a pequeñas águilas típicas a veces separadas en "Hieraaetus"... Mide alrededor de 20-24 pulgadas (50-60 cm) de largo en total y pesa alrededor de 30 onzas (850 g). La cabeza, el cuello y el cuerpo son blancos, una pequeña cresta forma una mancha negra en la parte superior de la cabeza y el área alrededor de los ojos, especialmente en el pico, también es negra. Las alas son negras, y el ave tiene una cola pardusca, negra prohibida y gris oscuro y con punta blanca. Iris naranja, patas de amarillo pálido a amarillo brillante con uñas negras. El pico es negro con cera amarilla.

Los sexos son de color similar, pero la mujer es más grande. Las aves inmaduras tienen bordes pálidos en los refugios de las alas superiores y algunas plumas de color gris pardusco en la espalda.

El águila halcón blanco y negro es difícil de confundir con cualquier otra ave en su rango. Halcón negro (Leucopternis melanops) muy similar en coloración general, pero es mucho más pequeño y tiene una cola negra con una sola barra blanca en negrita en el medio. Halcón águila decorativa (Spizaetus ornatus), aparentemente un pariente muy cercano S. melanoleucusse ve bastante similar cuando es joven. Sin embargo, las alas, la espalda y la cola son mucho más ligeras en un joven. S. ornatusy no tienen un anillo negro alrededor de los ojos.

Distribución y ecología

Esta especie se origina desde Oaxaca hasta Veracruz en el sur de México y el sur de América Central, con la excepción de la mayor parte de El Salvador y la costa del Pacífico de Nicaragua. En América del Sur, se encuentra en el lado Pacífico de los Andes al sur de Ecuador. Gran parte de su área de distribución se extiende a lo largo de la costa del Caribe desde el norte de Colombia y Venezuela hasta las Guayanas y el sur a través del este de Brasil, Paraguay y Uruguay hasta el noreste de Argentina, y desde allí hacia el oeste nuevamente hasta Beni y Santa Cruz en el noreste de Bolivia. También se encuentra una población blanca y negra de águilas halcón en el área de Loreto al NE de Perú, no se sabe a qué distancia se encuentra aislada del resto del rango de distribución de las aves. La especie está ausente en la Amazonía occidental y no es común en las tierras del este (por ejemplo, Minas Gerais).

Sus hábitats naturales son bosques de tierras bajas de cualquier tipo, aunque muy densos y húmedos, y no se prefiere un hábitat semiárido parecido a una sabana. La fragmentación del hábitat se tolera muy bien, aunque la especie prefiere un hábitat diverso de bosques y matorrales mixtos, esto requiere grandes masas de dosel de bosque para florecer. Su rango no se extiende mucho hacia las tierras altas, pero una persona fue vista a una altitud de aproximadamente 4,000 pies (c.1,200 m) ASL en la Reserva Natural Buena Vista en la Sierra Nevada de Santa Marta de Colombia.

El alimento de este carnívoro está compuesto por mamíferos, sapos, escamatos y sobre todo una gran variedad de aves. Entre estos últimos, se sabe que prefiere especies arborícolas como oropéndolas, aracaris, tanagra y cotingas. Pero la tierra y las aves acuáticas como tinamous, chachalakas, cormoranes y el pollo de agua brasileño altamente amenazado (Mergus octosetaceus) También se registró como su botín. Se sabe que el águila halcón blanco y negro ataca a los monos pequeños, aunque no está claro con qué intención. Como parece, no se ha registrado que realmente mate y se coma al mono.

Su método de caza preferido es volar alto hasta que haya detectado una presa adecuada y luego se sumerja sobre ella, generalmente directamente en el dosel del bosque, pero también se ha observado que esto atrapa un pájaro carpintero blanco. (Melanerpes candidus)que lo acosó en el aire después de lanzarse desde su altura. Le gusta cazar a lo largo de las crestas y los bordes del bosque, donde puede acceder al nivel del dosel desde la dirección cuesta abajo, y no solo desde arriba, y donde las presas terrestres también están más fácilmente disponibles.

Anida en el dosel de un bosque, construyendo un nido de palos en lo alto de los árboles expuestos en crestas y lugares similares, desde donde se pueden observar buenos terrenos de caza. Sin embargo, las observaciones detalladas sobre sus hábitos de anidación son casi inexistentes. En Panamá, las aves comenzaron a anidar en septiembre, durante la temporada seca de lluvias. Pero la principal temporada de reproducción puede comenzar antes del inicio de la temporada de lluvias, ya que el intento de reproducción se abandonó cuando se reanudaron las fuertes lluvias. Otros pocos datos están de acuerdo con esto, y al menos en Centroamérica la temporada de reproducción parece ir de marzo a junio más o menos.

Existe una falta generalizada de información sobre los movimientos del águila halcón blanca y negra y el estado de la población. Cada ave parece requerir un área de caza de aproximadamente 3500 acres (1400 néctares) como mínimo. Si bien la variedad de tipos de hábitats en los que se encuentra sugiere que no es particularmente susceptible a los cambios en el uso de la tierra, aparentemente sigue siendo una especie rara y endémica en casi cualquier lugar de su área de distribución. La UICN antes de 2000 lo clasificó como Casi Amenazado debido a la incertidumbre que rodea a su estado, pero como no se encontró evidencia de una disminución marcada y como el ave se encuentra en una amplia gama, fue bajada a la lista de Especies de Menor Preocupación.

Taxonomía y taxonomía

Esta especie se coloca a menudo en el género monotípico. Spizasturpero recientemente se mudó a Spizaetus, por ejemplo, por la American Birdwatchers Union, ya que parece que el águila halcón ornamental (S. ornatus) es un taxón relacionado. Sin embargo, esto creó cierta confusión taxonómica que pasó desapercibida en gran medida:

Originalmente, el nombre que Spizaetus melanoleucus fue entregada por Louis Jean Pierre Vieillo al águila ratonero de pecho negro en 1819, mientras que el águila halcón en blanco y negro fue descrita en 1816 por el mismo estudioso como Buteo melanoleucus... La primera variedad se colocó en Geranoaetus - también un género monotípico - en 1844, mientras que el águila halcón blanca y negra fue trasladada de Buteo y en Spizastur unos años antes.

Por lo tanto, los epítetos definidos idénticos nunca entraron en conflicto directo hasta hace poco. Pero la ubicación del buitre águila de pecho negro en el género monotípico siempre ha sido cuestionada, y varios autores la han considerado en Buteo... Sin embargo, se olvidaron de que Buteo melanoleucus era el nombre real del águila halcón blanca y negra y, por tanto, como homónimo más antiguo, no se podía aplicar a las especies descritas más adelante. Corregir el nombre propio del buitre águila de pecho negro cuando se coloca en Buteo, Buteo fuscescensfue reconstruido a mediados del siglo XX en poco tiempo, más accidentalmente que cualquier otra cosa, ya que la mayoría de los exploradores de finales del siglo XX defendían la preservación Geranoaetus, este nombre fue descartado como erróneo y esencialmente olvidado.

Dado que el águila halcón blanco y negro no estaba alojado en Buteodesde hace mucho tiempo, se aplica el artículo 59.3 del Código ICZN. Según esto, homónimo menor, reemplazado antes de 1961, no concedido permanentemente inválido (como suelen ser los homónimos menores) a menos que "se use el nombre de reemplazo", lo que tuvo lugar después de la revisión de 1963 de Amadon. De ahí, en este caso, el nombre científico, Buteo melanoleucus puede referirse al buitre águila de pecho negro, a pesar de que el águila halcón blanco y negro se ha descrito exactamente con ese nombre anteriormente, mientras que el homónimo más antiguo melanoleuco todavía pertenece a las últimas variedades cuando se coloca en Spizaetus de acuerdo con las reglas habituales de ICZN. Por lo tanto, el nombre propio que se utilizará para cada ave se ha convertido, a través de muchas coincidencias, en un sinónimo más antiguo de otras especies.

Pin
Send
Share
Send
Send