Familias de aves

Lechón de cola blanca / Vanellus leucurus

Pin
Send
Share
Send
Send


Los chorlitos son el nombre de un grupo de especies de limícolas. Tienen diferentes hábitats y formas de sobrevivir, pero tienen una cosa en común: tamaño corporal pequeño o mediano y patas, cuello y alas bastante largos. Este grupo incluye directamente familia de chorlitos.

Entre ellos se encuentran variedades como:

  • chorlitos dorados,
  • chorlitos de alas marrones,
  • tulesa.

A pesar de la similitud general de las especies en comportamiento y apariencia, estas aves también tienen algunas diferencias. Por lo tanto, hablando de los hábitos de los chorlitos, por regla general, es necesario aclarar de qué tipo de subespecie estamos hablando.

Descripción y características

El orden de los Charadriiformes sorprende con la diversidad de individuos. Es difícil marcar las principales características externas de las aves. Pero hay varias características comunes a todos los miembros del equipo. Las aves están adheridas al hábitat acuático. Esto conecta a todas las aves. Su diversidad aumenta de hábitats cálidos a fríos. Por lo tanto, podemos decir con seguridad que se trata de aves del norte.

A los chorlitos les gusta vivir en aguas poco profundas. Todas las aves de la familia se caracterizan por un tamaño corporal medio, un pico acortado con un engrosamiento al final. Algunos chorlitos pertenecen a una familia diferente, son más impresionantes en tamaño.

Todo el género de chorlitos se distingue por la presencia de manchas claras o doradas en un cuerpo negruzco. Las alas largas y anchas, que se distinguen por una parte superior puntiaguda, ayudan a realizar vuelos largos. En un traje con todo el cuerpo, el pico e incluso el iris de los ojos tienen un tono oscuro.

Los representantes de todo el orden de Charadriiformes son pequeños. Además del tamaño y los hábitats cercanos al agua, que suelen ser fríos, tienen poco en común. Hay diferencias notables en las características de comportamiento, reproducción, habitación.

Por lo tanto, los científicos han combinado el vuelo en muchos grupos, entre los que se encuentran los chorlitos. Sin embargo, también se encuentran características distintivas entre las diferentes especies de este género. Primo antiguo del chorlito tenía rasgos de patos e ibis.

El chorlito blanco es una familia que incluye dos especies. Los pájaros tienen plumas blancas. La longitud del cuerpo es de solo 40 centímetros. En este caso, los machos alcanzan un tamaño mayor que las hembras. Las alas son pequeñas, su envergadura máxima alcanza los 84 centímetros. El pájaro se mueve rápidamente, el movimiento de cabeza, inherente a la paloma, se puede atribuir a las características.

La masa del Chorlito Dorado no supera los 220 g El tamaño del cuerpo es de 29 centímetros. La envergadura es menor que la del antiguo representante de los Charadriiformes, solo hasta 76 centímetros. En general, la apariencia es incómoda. La cabeza tiene un tinte marrón grisáceo, una forma circular. El período de cambio de plumas cambia a los machos. Se ve una raya clara en el pecho y el cuello negros.

De alas marrones chorlito tiene un color más oscuro y volúmenes más pequeños que Zolotistaya. La parte inferior del ala es gris, mientras que otras aves tienen tintes blancos y negros en este lugar.

Tules, un representante más grande de Charadriiformes por peso, alcanza los 320 g. Pero la envergadura y tamaño de chorlito inferior.

Durante la temporada de apareamiento, el macho presenta un desbordamiento negro en el cuello, los lados de la cabeza, la frente y la espalda. Y debajo de la cola - blanco. Las hembras del lado de la espalda tienen un juego de tonalidades marrones. Las manchas blancas son visibles debajo. Una de las características de Thules es la presencia de un cuarto dedo, que otros charadriiformes no tienen.

Los chorlitos cangrejos de río tienen un cuerpo de hasta 40 centímetros de largo. Las hembras y los machos son básicamente iguales. Una excepción es el pico, que es un poco más grande en los machos. Destacan las patas y el cuello, el pico es pesado, por eso los volúmenes de la cabeza también son diferentes.

Es tan fuerte que el cazador tiene la capacidad de romper con él las conchas de los cangrejos de río. El plumaje es claro debajo. Pero la espalda y las alas en la parte superior son de tonos oscuros. En los individuos maduros, el color es más oscuro que en los animales jóvenes. Y no hay dibujo en la cabeza. Las aves rara vez corren rápido, pero sus patas son largas y tienen un tinte gris azulado.

Color

El color del pájaro cambia a lo largo de la vida. La parte superior (cabeza, cuello, espalda y parte de la cola) es de color marrón grisáceo con salpicaduras doradas abigarradas. Tal plumaje ayuda al chorlito dorado a fusionarse perfectamente con la naturaleza circundante, escondiéndose de los enemigos. Durante la temporada de apareamiento, los machos tienen adornos de plumas negras bordeadas con una franja blanca en contraste. Una mancha negra puede comenzar en la garganta, debajo del pico, y extenderse por todo el abdomen hasta la cola. Los colores contrastantes resaltan a los machos y atraen a las hembras. La hembra, como el macho, también tiene un plumaje más oscuro en el vientre. Pero no es tan denso y negro, por lo tanto, no se nota tanto.

El color de cría permanece en los machos casi hasta finales de agosto. Poco a poco se desvanece, siendo reemplazada por una pluma de "invierno". En época de anidación (desde mediados hasta finales de junio) todavía queda un hermoso delantal negro, y antes de la salida (principios de septiembre), el cambio de atuendo está completo.

El joven chorlito dorado tiene un color un poco diferente. En los pollitos, el abdomen está cubierto con una delicada pluma blanca. Y el dorso es gris-dorado con finas rayas blancas. Los animales jóvenes tienen un color amarillo uniforme del pecho y el vientre con pequeñas escamas oscuras. Los machos jóvenes no tienen delantal negro.

El chorlito dorado adquiere un color adulto en un año. En este momento, los animales jóvenes se distinguen de los parientes viejos solo por la condición del vuelo y las plumas de la cola. En las aves más viejas, las plumas están algo gastadas.

En un pájaro fotografiado en vuelo, la diferencia de color entre las partes superior e inferior del ala es claramente visible. En un chorlito dorado en plumaje nupcial y en color invernal, la parte inferior del ala es blanca, con plumas parduscas al final.

Estilo de vida

El estilo de vida de casi todos los miembros del destacamento puede definirse como colonial. Las aves viven en numerosos grupos. Realizan vuelos de larga distancia. Sin embargo, hay solitarios, hay menos. La puesta de nidos, la incubación y la migración se producen en las colonias.

Los observadores de aves observan a la familia Charadriifida en las costas del Mar de Wadden, así como en el Semangeum. Su área permite el asentamiento de unas 30 especies de chorlitos. La línea costera es un área de hábitat de nidificación e invierno.

Chorlito dorado tiene un estado de seguridad con un riesgo mínimo. Esto también se aplica a otros chorlitos. Las aves se han adaptado bien a su hábitat, las latitudes con un clima severo no provocan una disminución en el número de especies.

El individuo sobrevive al período de anidación exclusivamente en áreas húmedas. Estos son páramos, prados e incluso pantanos. A pesar del estado de protección, los ornitólogos dicen que el ave ya no se encontrará en Europa Central.

El chorlito de alas marrones prefiere las áreas secas para la reproducción y la habitación en general. En la tundra, se pueden encontrar representantes en las colinas. Son uno de los pocos Charadriiformes que prefieren evitar las zonas costeras, presumiblemente compitiendo con los chorlitos dorados.

Los hábitos de comportamiento de Thoules son muy diferentes del resto de los individuos de una gran orden e incluso de la familia de chorlitos. El ave se mueve rápidamente, en este momento hace paradas muy abruptas para atrapar presas fácilmente disponibles. Su dieta también contiene habitantes acuáticos, lo que no se puede decir del chorlito de alas pardas.

Los chorlitos crustáceos viven en grandes grupos, cuyo número de habitantes puede llegar a 1000. En tales condiciones, se produce la anidación. Los chorlitos muestran un estilo de vida activo durante la noche y el amanecer.

Habitat

El área de residencia del destacamento Charadriiformes es extensa. Se encuentran principalmente en las regiones del norte. Algunos individuos vuelan entre las islas del Océano Ártico y la Antártida. La biodiversidad está aumentando gradualmente desde los trópicos hacia las regiones del norte. Fue la osmorregulación la que provocó tal aumento en el número de estas aves.

Las aves chorlito se pueden ver en las costas de Dinamarca, Alemania, el Mar del Norte, los Países Bajos y la península de Corea. El género Chorlitos vive en la tundra y la tundra forestal de Eurasia, América del Norte. La invernada se lleva a cabo en América del Sur, Australia, Nueva Zelanda, así como en las cálidas islas tropicales del Pacífico.

Chorlito blanco común en la Antártida y más adaptado a las duras condiciones climáticas. Nidos volando en la isla Georgia del Sur, la Península Antártica, las islas Shetland y las islas Orkney.

El hábitat del chorlito dorado se extiende desde Islandia y Gran Bretaña hasta el centro de Siberia. En las latitudes del norte, estos son los límites de la tundra ártica. A diferencia de Europa Central, en las regiones del norte se puede encontrar un número sorprendente de aves. En el oeste y sur de Europa, principalmente hábitats: prados, campos.

El chorlito de alas marrones prefiere las tundras con montículos y líquenes musgosos. Las aves se generalizaron en las tierras altas de Taimyr. La lista de hábitats también incluye laderas de crestas, áreas de montículos de tundra, tundra arbustiva. En el límite de los matorrales, los chorlitos de alas marrones se encuentran con los chorlitos dorados.

La incubación y el hábitat principal de Tules tiene lugar en la tundra ártica de Eurasia. Estas son tierras desde Kanin hasta Chukotka. Europa Central solo puede observar los vuelos de estas aves. La espera del invierno ocurre en África, el sur de Asia, Australia, América.

El chorlito crustáceo vive en las tierras del Mar Rojo, el Golfo Pérsico. Hay nueve colonias en Abu Dhabi, Irán, Omán, Arabia Saudita, Somalia. Hay 30 colonias y más de 10.000 personas que viven en la costa de Eritrea.

Además, puede encontrarse volando en Madagascar, Seychelles, India, Sri Lanka, Tanzania, Tailandia. Estas aves generalmente no se alejan más de 1000 metros del agua. Los lugares habituales son lagunas, playas, deltas de ríos.

Taxonomía

Familia Chorlitos

  • Subfamilia Avefría
    (
    Vanellinae
    ) Género Avefría (
    Vanellus
    ) Avefría (
    Vanellus vanellus
    )
  • AvefríaVanellus spinosus
    )
  • Avefría dedos largos (Vanellus crassirostris
    )
  • Lechón malabarVanellus malabaricus
    )
  • Vanellus macropterus
  • Avefría de vientre negroVanellus tricolor
    )
  • Avefría soldadoMillas Vanellus
    )
  • Herrero pygalica (Vanellus armatus
    )
  • Vanellus duvaucelii
  • Avefría de cresta negra (Vanellus tectus
    )
  • Avefría pechugona (Vanellus melanocephalus
    )
  • Avefría grisVanellus cinereus
    )
  • Avefría decoradaVanellus indicus
    )
  • Lechón de cabeza blanca (Vanellus albiceps
    )
  • Lechón senegalésVanellus senegallus
    )
  • Avefría fúnebreVanellus lugubris
    )
  • Lechón de alas negrasVanellus melanopterus
    )
  • Avefría coronadaVanellus coronatus
    )
  • Avefría de pecho rojo (Vanellus superciliosus
    )
  • KrechetkaVanellus gregarius
    )
  • Lechón de cola blanca (Vanellus leucurus
    )
  • Chorlito de Cayena (Vanellus cayanus
    )
  • Lechón CayenaVanellus chilensis
    )
  • Lechón andinoVanellus resplendens
    )
  • Subfamilia Chorlitos
    (
    Charadriinae
    ) Género Chorlitos pecho negro (
    Eritrogonias
    ) Chorlito pecho negro (
    Erythrogonys cinctus
    )
  • Género de chorlitos (Pluvialis
    )
      Chorlito doradoPluvialis apricaria
      )
  • Chorlito de alas marronesPluvialis dominica
    )
  • TulesPluvialis squatarola
    )
  • El clan de Zuiki (Charadrius
    )
      Chorlito maoríCharadrius obscurus
      )
  • Corbata (Charadrius hiaticula
    )
  • Corbata palmeada (Charadrius semipalmatus
    )
  • Chorlito ussuriyskyCharadrius placidus
    )
  • Chorlito pequeñoCharadrius dubius
    )
  • Chorlito de WilsonCharadrius wilsonia
    )
  • Chorlito chillónCharadrius vociferus
    )
  • Chorlito de patas amarillas (Charadrius melodus
    )
  • Chorlito de MadagascarCharadrius thoracicus
    )
  • El chorlito pastorCharadrius pecuarius
    )
  • Charadrius sanctaehelenae
  • Chorlito de tres carrilesCharadrius tricollaris
    )
  • Chorlito de frente marrón (Charadrius forbesi
    )
  • Chorlito de marCharadrius alexandrinus
    )
  • Chorlito javanésCharadrius javanicus
    )
  • Chorlito de frente blanca (Charadrius marginatus
    )
  • Chorlito de capa roja (Charadrius ruficapillus
    )
  • Chorlito malayoCharadrius peronii
    )
  • Chorlito rayado rojoCharadrius pallidus
    )
  • Chorlito de cuelloCharadrius collaris
    )
  • Chorlito estepario sudamericanoCharadrius alticola
    )
  • Chorlito de dos carrilesCharadrius bicinctus
    )
  • Chorlito de las Malvinas (Charadrius falklandicus
    )
  • Chorlito mongolCharadrius mongolus
    )
  • Chorlito de pico grande (Charadrius leschenaultii
    )
  • Chorlito caspioCharadrius asiaticus
    )
  • Chorlito del esteCharadrius veredus
    )
  • Charadrius modestus
  • Chorlito de montañaCharadrius montanus
    )
  • KhrustanCharadrius morinellus
    )
  • Chorlitos con capucha de varilla (Thinornis
    )
      Thinornis rubricollis
  • Thinornis novaeseelandiae
  • Género Chorlitos cara negra (Elseyornis
    )
      Chorlito de cara negraElseyornis melanops
      )
  • Chorlitos de garganta marrón del género (Oreopholus
    )
      Chorlito de garganta marrónOreopholus ruficollis
      )
  • Chorlitos torcidos del género (Anarhynchus
    )
      Chorlito de nariz torcidaAnarhynchus frontalis
      )
  • Chorlitos del género Diadem (Phegornis
    )
      Chorlito de diadema (Phegornis mitchellii
      )
  • Comida

    La dieta de todos los representantes de Charadriiformes difiere según los hábitos de vida y el hábitat. Estos pueden ser algas marinas sin espinas, algas, crustáceos, semillas de plantas, insectos. Los representantes del género incluyen principalmente insectos y moluscos en su dieta. El menú incluye frutos rojos, semillas de plantas que se encuentran en el hábitat.

    Los chorlitos dorados prefieren insectos, gusanos y caracoles. Los pájaros buscan todas las presas en la disponibilidad en el suelo. Una libélula, larvas, insectos e incluso langostas pueden quedar atrapadas en el pico. Los crustáceos rara vez se incluyen en el menú, dependiendo del área de su ubicación.

    Los alimentos vegetales son parte de la dieta. Los chorlitos de alas marrones también pueden comer insectos. Pero prefieren obtener bayas, partes de plantas. En particular, se trata de arándanos rojos y arándanos rojos. La dieta de Thoules es casi la misma. Pero prefiere comer pequeñas criaturas acuáticas. La dieta del chorlito cangrejo de río es diferente. Por lo que obtuvo su nombre.

    Las aves visitan aguas poco profundas en busca de alimento. La principal presa son los crustáceos. El pájaro actúa rápidamente. Gracias a su pico, tiene el poder de destruir el caparazón protector de su presa. A veces ataca a los Mudskippers, peces con aletas radiadas. La forma de alimentar al chorlito blanco merece una atención especial. Cazan presas de otros habitantes de la costa.

    Apariencia

    | ]

    Los avdotki son aves de tamaño mediano con una coloración discreta, patas y pico fuertes, así como alas largas y afiladas. La mayoría de las especies tienen una articulación del talón engrosada en las patas. Tres dedos están conectados por una membrana delgada; no hay un dedo hacia atrás. También son característicos los ojos grandes con un iris amarillo. Los avdotki son pájaros enérgicos y móviles que emiten sonidos quejumbrosos. Vuelan con aleteos rápidos de sus alas, generalmente a poca altura del suelo. Las piernas en vuelo se dirigen hacia atrás. Durante el vuelo, los avdotki no emiten sonidos.

    Reproducción

    Chorlito - pájaro monógamo. Las aves viven en parejas durante varias temporadas. No todo el mundo está involucrado en la anidación. Puede ser ropa de cama liviana o un nido tomado de otra ave. Pero los chorlitos dorados hacen un lugar más profundo en el suelo, recubren el lugar para la colocación.

    Por lo general, nacen 4 huevos, no solo la hembra, sino también el padre que participa en el proceso de incubación. El color de la concha es amarillo oscuro y está cubierto de salpicaduras. Los polluelos ven la luz al cabo de un mes. Después de eso, pueden comer inmediatamente.

    Los chorlitos de alas marrones hacen que el nido sea un poco más pequeño, pero también incuban 4 huevos. El color de la concha es similar. Ambos miembros de la familia protegen el nido y evitan una posible plaga. Los polluelos rompen el caparazón a mediados de julio, pronto comienzan a volar y un mes después alcanzan el tamaño de adultos.

    El color de los huevos de Tules es rosado, marrón, oliva. Por lo tanto, para distinguir qué huevo fue puesto por este chorlito en la foto fácilmente. La incubación tiene lugar durante 23 días. Después del nacimiento, los polluelos no pueden vivir inmediatamente por sí mismos, para esto debe tomar 5 semanas. El nido del pájaro está revestido con una fina capa de hierba y líquenes.

    El chorlito blanco construye nidos no solo con hierba, sino también con piedras, conchas y huesos. Pingüinos y cormoranes anidan cerca. Por lo general, aparecen 2-3 polluelos en diciembre-enero, solo uno permanece vivo. El resto es asesinado por el propio padre. El polluelo necesita permanecer en el nido durante dos meses completos antes de independizarse.

    Los chorlitos no construyen nidos. Hacen madrigueras en las dunas. Los pasajes son anchos y no rectos. Por lo general, 1 huevo desova. El color de la cáscara es blanco. Unos días después del nacimiento, los polluelos no son en absoluto independientes.

    ¿Qué es la voz de un chorlito dorado?

    Por supuesto, el chorlito dorado no competirá con el ruiseñor, pero su canción está llena de una especie de encanto. El canto del macho se llama apareamiento. Se eleva alto en el aire y salta, batiendo sus alas uniformemente. El canto del matrimonio siempre consta de dos versos-partes. En la primera parte, el macho publica silbidos separados de dos sílabas. Esta es una parte hermosa y pausada que se repite muchas veces con pequeñas paradas. La segunda parte del toking es más apresurada y suenan silbidos sin huecos.

    Si el pájaro está preocupado en el nido, entonces el silbido adquiere una entonación triste y molesta. En este caso, los sonidos son monosilábicos, múltiples y monótonos.Con los mismos silbidos monosilábicos, los chorlitos dorados resuenan en el rebaño.

    Datos interesantes

    Durante las observaciones, los observadores de aves no solo estudian las características de reproducción y comportamiento de las aves. Notan muchos hechos interesantes que distinguen significativamente a los chorlitos de otros chorlitos alados.

    • Los chorlitos son los poseedores de récords entre otras aves en el rango de vuelo continuo. Entonces se trasladan de las islas Aleutianas a las hawaianas. Y esto es al menos 3000 kilómetros y 36 horas.
    • Los chorlitos son inherentes a la regulación del consumo de agua y sal. Esta es la capacidad de la vida marina.
    • Chorlito de cabeza negra (o en otras palabras, Khrustan) también se llama chorlito estúpido.
    • Los chorlitos no solo roban pescado a los pingüinos, sino también huevos y polluelos pequeños. La dieta también contiene productos de desecho.
    • Los charadriiformes se encuentran entre las aves más antiguas que sobrevivieron al desastre de fines del Cretácico, a diferencia de los dinosaurios.
    • El tiempo se pasa en el territorio de Rusia. chorlitos del norte.

    Los chorlitos son pequeñas aves que habitan principalmente en las regiones del norte de la costa. Se alimentan de pequeños insectos, plantas, vida marina. Los huevos se incuban en depresiones y madrigueras. Son capaces de vuelos largos, viven en colonias y son monógamos.

    Halcón gerifalte (Vanellus gregarius)

    Apariencia: La espalda y el pecho son de color gris pardusco, la parte superior de la cabeza, la raya que cruza el ojo, las puntas de las alas y la raya a lo largo de la cola son negras, la frente, la raya sobre el ojo y la base de la cola son blanco, el vientre es negro con rojo. El pico y las patas son negras. El atuendo de invierno es más apagado, la parte inferior de los pájaros jóvenes es blanquecina.
    El tamaño: Longitud del cuerpo = 31-33 cm, peso = 180-195 g. De una paloma.

    Características: El lapwalker se diferencia del pigalien de cola blanca en una "gorra" negra, una franja a lo largo de la cola, una ceja blanca y patas negras.

    Hábitos: El halcón gerifalte es un ave móvil, ruidosa y muy notable. Protege activamente el nido, ahuyentando a los depredadores y buceando incluso contra los humanos. Lejos de los nidos, se cuida poco. El vuelo es rápido y fuerte. A menudo forma colonias.
    Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

    Comida: Varios insectos (escarabajos, langostas).
    Zona de cría: Estepas secas y semidesiertos. En áreas de estepa con vegetación escasa, en marismas, por regla general, no lejos del embalse.
    Ubicación del enchufe y su descripción: En el piso. Depresión con escasa basura.
    Tiempo de puesta de huevos: abril junio
    Color y tamaño de los huevos: Amarillo arcilla con manchas pardo negruzco, 5x4,5 cm.

    Lechón de cola blanca (Vanellus leucura)

    Apariencia: Más pequeño que una avefría y más piernas largas. La parte superior de la cabeza y el cuerpo son de color marrón ahumado, la frente, las mejillas y la garganta son blancas, el pecho es gris ceniza, el vientre es rosado-beige, la cola es blanca, en las alas hay una franja blanca ancha, sus extremos son negros. El pico es negro, las patas son amarillas, hay un anillo rojo desnudo alrededor del ojo. En los juveniles, la parte superior del cuerpo es irregular y todos los colores son apagados.
    El tamaño: Longitud del cuerpo = 27-28 cm. Más grande que un estornino.

    Características: El lechón de cola blanca se diferencia bien del avefría con una cola blanca, patas largas de color amarillo y la ausencia de una ceja blanca.

    Hábitos: El lechón de cola blanca es un ave móvil, ruidosa, bien visible, corre bien, el vuelo es rápido y maniobrable (las puntas negras de las alas son claramente visibles en vuelo). A menudo anida en colonias.
    Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send